您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
鲁岗镇齐街村孝亲敬老活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-23

孝亲敬老传承中华民族传统美德

  百善德为本,敬老孝为先”,孝亲敬老是中华民族的传统美德。近日,封丘县鲁岗镇齐街村举行了一场以“我为婆婆洗洗脚,家庭和睦万事兴”为主题的孝亲敬老活动,村里的儿媳妇纷纷为婆婆洗脚,表达自己的孝心。

  活动当天,村里的30余对婆媳参加了活动。伴随着《烛光里的妈妈》等经典乐曲,倒水、试水温、脱鞋袜,活动正式开始。婆婆们一字排开端坐在椅子上,脸上洋溢着笑容。儿媳妇则蹲在一旁,将婆婆的双脚放在水中,用手轻轻地揉搓。村民雷彩霞说:“平时我上班很忙,婆婆在家里做饭、洗衣服、照顾孩子,很是辛苦。这次活动,我给婆婆洗洗脚,就是让婆婆过一个开心年。和气生财,婆媳关系好,家里就会财源不断。”现场你敬我爱,呈现出一片家庭和睦、孝亲敬老的浓厚氛围,亲情、乡情、孝情打动着现场的每一个人。

  据齐街村第一书记李建军介绍,和睦的婆媳关系、和谐的家庭氛围,是一个家庭脱贫致富的重要保障。本次活动是齐街村驻村工作队与村“两委”深层次探索脱贫攻坚的举措,是积极推行“摘掉贫困帽,创建文明村”总体工作思路的一次有益尝试。(新乡日报 记者 陈荣霞)“

>> 新闻中心 更多
· 大泉村过年民俗活动多河南电视台现场直播
· 2018新春献辞
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划