您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
十里铺村同心树文明新风
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-02

卫滨区平原镇十里铺村同心树文明新风 合力建美好家园

  为贯彻落实十九大精神,振兴乡村发展,打造美丽宜居环境,近日,卫滨区平原镇十里铺村在村“两委”组织下开展了义务劳动。

  本次义务劳动共出动110多人次、铲车2台,共清理村民房屋前后垃圾100余立方米。劳动中,有主动请缨的古稀老者,有替父劳动的当代花木兰,还有深受义举感召的社会青年和店铺经营者。劳动所用大型车辆由十里铺村村委会主任牛永安无偿赞助。

  “以前在电影上看到的村民自觉端茶、送水的慰问场景,今天在我们村也看到了。”村民纷纷感言。本次义务劳动让他们对“我爱我家”有了更深的认识:只要以主人翁的姿态,团结一心,撸起袖子加油干,美丽家园就在眼前。

  此外,村“两委”还加大了村容整洁环境卫生宣传工作的力度,提高了村民的知晓率和参与率,充分调动了村民的积极性,营造了人人参与文明创建的浓厚氛围。(新乡日报 记者 赵改荣)

>> 新闻中心 更多
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
· 共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划