您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
大泉村荣获“河南省特色文化村”
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-06

  12月4日,新乡县朗公庙镇大泉村迎来了一块“河南省特色文化村”牌匾。这是大泉村继“省级生态村”、“省级文明村”之后取得的又一省级荣誉。

  近年来,大泉村以文化铸村魂,充分挖掘特色文化资源,培育本村文化特色。在“大泉怀梆武旱船”被纳入市级非物质文化遗产项目后,该村组建了怀梆剧团、怀梆武旱船表演队、大鼓队、秧歌队、广场舞队、象棋兴趣小组等各种文艺团体,筹建了文化广场、健身公园、书法绘画活动中心、老年活动中心、图书阅览室等各种文化娱乐场所。此外,该村还定期举办文化庙会、孝道文化大餐、书画比赛等各类文化活动,极大地丰富了村民们的精神文化生活,为构建和谐村庄营造了浓厚的文化氛围。村支书史世江说,此次获奖,也是对他们的一种鼓励。(平原晚报 记者 朱文君)

>> 新闻中心 更多
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
· “新乡最美环保人”评选活动即日开始
· 新乡市举行2017年交通安全日主题活动启动仪式
· 全市法院将弘扬社会主义核心价值观植入家事审判
· 李新辉荣登11月份中国好人榜
· 太行之魂 中国精神
· 播撒诚信的种子
· "健康中原行大医献爱心"公益活动走进新乡
· 新乡市道德模范和身边好人集中学习十九大精神
· 新乡市开展救助流浪乞讨人员行动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划