您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
冀屯镇:爱心捐款情暖人心
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-05

  11月30日,为了给身患重病的徐怡超同学筹集善款,辉县市冀屯镇举办以“爱心共筑幸福路”为主题的捐款活动。辉县市人大常委会领导汪庆平,辉县市检察院领导崔国兵和冀屯镇党政班子成员带头进行了捐款。短短20多分钟,共筹集善款5万余元。

  据了解,家住冀屯镇褚邱村的徐怡超同学,今年13岁,是褚邱中心校八年级学生,学习成绩优异,因一次意外受伤接受检查,被确诊为骨肉瘤,治疗费用至少需要50万元。

  徐怡超生活在一个非常不幸的家庭,他的父亲徐新兵患有股骨头坏死,已花光家中所有积蓄,因无钱医治只能在家休养。他的母亲郭彩云靠种5亩地维持这个家,还要照顾70多岁、身有残疾的公婆和9岁的女儿。

  “真情燃起希望,爱心传递生命。党的十九大报告明确指出,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”副县级干部、冀屯镇党委书记赵化录说,群众的困难就是镇党委和镇政府的工作,绝不能让群众因贫穷看不起病,不能让群众因贫穷上不起学,在脱贫攻坚的路上,绝不让一人掉队。(新乡日报 记者 郑广义 通讯员 郑远平)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市举行2017年交通安全日主题活动启动仪式
· 全市法院将弘扬社会主义核心价值观植入家事审判
· 李新辉荣登11月份中国好人榜
· 太行之魂 中国精神
· 播撒诚信的种子
· "健康中原行大医献爱心"公益活动走进新乡
· 新乡市道德模范和身边好人集中学习十九大精神
· 新乡市开展救助流浪乞讨人员行动
· 新乡“创文” 玉汝于成
· 管好共享单车巩固创建成果
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划