您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
百泉镇多举措深化移风易俗
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-06

  8月31日,辉县市百泉镇召开禁止红白事大操大办问题专项整治推进会,传达了“百泉镇推动移风易俗、树立文明乡风、禁止红白事大操大办问题专项整治实施方案”,发出“推动移风易俗、树立文明乡风”的倡议,要求各村按照时间节点和规定完成整治工作。

  会议强调,各村要层层动员,利用宣传车、广播、宣传栏、宣传手册、倡议书等进行广泛宣传,达到家喻户晓,以“喜事新办,丧事简办”为目标,教育引导农民群众破除陈规陋俗,自觉抵制讲排场、摆阔气的歪风邪气,弘扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统。一是要充分发挥党员干部的带头作用,把移风易俗工作融入干部教育管理过程中,引导党员干部从自己做起,带头宣传和践行,并管理好家庭成员,引导好亲戚朋友,反对铺张浪费,抵制封建迷信。对婚丧嫁娶大操大办、伤风败俗、影响恶劣和铺张浪费的党员干部依纪依规进行处理。二是整改提高,长效管理。各村要根据红白事操办“八不准”的规定制定适合本村的红白事具体操作标准,并在具体实施过程中逐步修改完善。各职能部门要依照职责划分,狠抓工作落实,强化部门联动,形成齐抓共管格局。三是要认真总结好的经验、好的做法积极推广宣传,要形成制度、形成习惯,切实减轻群众负担,形成全社会崇尚文明、秉持节俭的良好风尚,促进社会风气根本好转。

>> 新闻中心 更多
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 文明城市创建助推新乡旅游发展
· 让文明成为城市的风景和底色
· 你我简单一小步 凝聚城市大文明
· 暖心待遇让见义勇为者无后顾之忧
· 新乡召开集中治理市容秩序提升城市形象誓师大会
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划