您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建>文明村镇
西元封村评选“好媳妇”和谐大家庭
来源:新乡文明网 发表时间:2017-07-05

  7月4日,记者从新乡县合河乡西元封村了解到,该村举办的首届“好媳妇”评选活动,细心照料公公婆婆的两名“好媳妇”郭月香和范爱霞榜上有名。

  据了解,西元封村全村870户,4000余人,其中,60岁以上的老人有460余人,90岁以上的有7人,常年需要人照料的有80余人。随着社会老龄化进程加快,在广大农村,类似婆媳关系之类的家庭纷争现象,成为困扰大家庭和谐的一个重要因素。西元封村村支书王林虎说,举办首届“好媳妇”评选活动,就是要通过评选“好媳妇”,在全村树立榜样,评选的过程是宣传正能量的过程,当众颁奖就是要弘扬传统美德,推进该村文明和谐发展,在家庭和社会生活中营造平等、和睦、友爱的家庭关系。

  据了解,此次评选活动采取村民自荐和公开提名推荐,要求候选的“好媳妇”爱党爱国、遵纪守法,尊老爱幼,还要在群众中口碑好,让大家都认可,然后经党员和村民代表联席会议评议、公开栏公示,最后确定15人参选。最终郭月香和范爱霞二人当选。(平原晚报 记者 朱文君)

>> 新闻中心 更多
· “文明新乡我的家”摄影大赛优秀作品选登
· 记者体验:小小车厢折射城市文明之光
· 新乡市首个中国好人榜主题广场建成
· “粮财神”茹振钢入选全国道德模范候选人
· 八月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 市红十字会爱心物品送给山区小学
· 新乡市举行法院精神文明建设汇报演出
· 周世杰督察成品油市场和“创文”工作
· 新乡好人创文专榜
· 新乡市各城区青少年活动中心“创文”侧记
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划