您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
市园林绿化中心:精雕细琢 添绿牧野
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-15

  连日来,19支绿化队伍共计数千余人次对市区主次干道的绿植开展集中修剪,美化城市的同时形成一道亮丽的风景线。9月13日,市园林绿化中心的工作人员介绍,提升城市绿化品质,打造和谐文明新乡,他们一刻也不敢停歇。

  该中心层层动员,周密部署,形成了以系统单位全体干部职工为主力,社会力量共同参与的工作格局。成立道路绿化养护小组、工程和公园小组以及机动组,对黄土裸露、植物修剪、公益广告设置等细致排查,协调处理无主庭院清洁卫生等工作事宜,主要负责人带队,实施分区管理,责任到人。

  在我市的各个角落,到处都有园林绿化工作人员勤劳的身影:在新中大道、新二街、金穗大道等路段,工作人员对道路的花坛和路侧绿地、行道树悉心养护,拔草、浇水、修剪、打药、补植补栽……工作有条不紊。在市属的各个公园、广场,弘扬社会主义核心价值观和健康安全常识等各类公益广告醒目呈现,文明、积极、向上的正能量日渐深入人心。在文明交通岗和无主街巷庭院,规劝不文明行为,倡导文明出行,为文明新乡贡献力量。

  “园林人将继续实施精细化动态管理,树牢精品意识,查漏补缺,精雕细琢,让新乡的绿意更浓,城市更美,市民的幸福感更强!”该中心的负责人说。(宗斌)

>> 新闻中心 更多
· 我市国家网络安全宣传周启动仪式举行
· 坚决制止餐饮浪费行为
· 全民争当城市守护者 我市街头文明蔚然成风
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划