您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
牧野区康桥名苑需提升整治
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-24

  位于牧野区东干道办事处东风路社区的康桥名苑小区,属于有物业管理小区,但小区内部环境脏乱差。7月21日,记者根据市创建指挥部督导组反馈,来到该小区实地查看,情况不容乐观,亟需提升整治。

  记者踏入该小区大门,映入眼帘的就是硬化的主道路路面支离破碎、凹凸不平。路面的高低不平,影响居民出行,尤其是未成年人极易绊倒。各居民楼单元口摆放的垃圾收容器缺乏分类,每个单元口仅摆放一个垃圾收容器,对垃圾进行可回收、不可回收之分形同虚设。住户从楼上家里往

  窗外甩电线给楼下电动车充电现象普遍,存在安全隐患。废旧家具丢弃在小区楼头,10多个废旧汽车轮胎灌装水泥就当成了安全三角锥,标有“消防通道禁止停车”的牌子旁边停满了机动车,警示牌起不到作用。绿色植物缺乏及时修剪,没有美感,显得荒凉凌乱。

  东风路社区办公地点就在康桥名苑小区内,在社区门前的阅报栏里,张贴的报纸日期在一个月前,小区内宣传栏基本都需要更新、维护。

  据东风路社区工作人员介绍,康桥名苑小区内还有新乡职业技术学院3栋家属楼,不归小区物业管理。在现场,记者看到该学院3栋家属楼缺乏管理,单元口放着落满尘土的废旧物品;该学院公示的十几页水电费等信息直接张贴在洁净的外墙上,成为新的污染;院内老旧砖房斑驳不堪,与周边小区环境格格不入,需要粉饰。

  记者将实地查看的信息反馈给社区工作人员,他们表示会积极按照市创建指挥部督导组的要求进行整改落实,切实提升小区环境。(李超)

>> 新闻中心 更多
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划