您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
市疾控中心开展社会主义核心价值观大讲堂
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-18

“学习抗疫精神 服务新乡医疗”市疾控中心社会主义核心价值观大讲堂

——走进中国人民解放军第八十三集团军医院

  人无精神不立,国无精神不兴。为推进社会主义核心价值体系建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,更好地构筑起中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养,7月16日程栋同志带领着新乡市疾控中心六位志愿者到第八十三集团军医院对医务工作人员及患者进行核心价值观宣讲。

 

 

疾控中心程栋同志对医院医务工作人员及患者进行核心价值观宣讲

第八十三集团军医院检验病理科钱磊主任对本次讲座进行点评

  程栋同志是河南省第二批援鄂防疫医疗队员、河南省疫情防控身边好人,新乡市疾控中心艾滋病确证实验室负责人,主管技师,疫情期间多次受到国家卫健委、省卫健委的表彰。程栋同志讲:“在这场万众一心、众志成城的战“疫”中,检验人员在厚厚的防护服包裹下工作,经常是五六个小时。面对病毒的威胁与繁重的工作,疾控人没有退缩,用宽阔的肩膀,践行从医初心、扛起如山使命,为人民群众筑起一道守护生命健康的铜墙铁壁!终不辱使命,凯旋而归!”他用朴实生动的语言,从不同角度讲述了身处疫情一线的故事,字字句句感人肺腑,催人奋进,展现了新乡医务工作者以大无畏精神积极投身新冠疫情防控的使命担当。

程栋对就诊的患者进行一对一的宣讲

志愿者对就诊的患者进行宣讲

  讲座结束后,程栋和志愿者们对就诊的患者进行了一对一的宣讲。他讲到践行社会主义核心价值观、树立新时期医务工作者形象是我们的价值追求;是我们的道德坚守;是中国梦不可或缺的精神内涵。我们要以尊重患者为基础,以医患沟通为手段,真正做到“服务好、质量好、医德好,群众满意”,努力为人民群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务。

  通过本次讲解,医务人员感触颇深,纷纷表示要以抗疫英雄为榜样,坚定理想信念,强化责任担当,充分发挥先锋模范作用;受访群众也表示,这次宣传很有意义,同时也非常感谢医务人员为此次抗击疫情所作出的贡献与牺牲,他们说经过这次疫情,更加认识到中国共产党的伟大,更加深爱自己的祖国。

>> 新闻中心 更多
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
· 将农村精神文明建设提升到更高水平
· “乡村光荣榜”人物宣传选树活动开始
· “星级文明户”创建方式有变化 从“评选制”转向“认领制”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划