您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
新乡经开区为群众送上惠民服务大餐
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-17

  “这是哪里请的戏曲名家呀,唱的可真好听,俺从这路过都被吸引过来看戏了。”来参加活动的群众感叹道。原来在7月16日的上午,新乡经开区新时代文明实践中心和志愿服务中心(以下简称“两中心”)上演了一场“大戏”。

 

 

  据悉本次活动是“两中心”根据群众“点单”需求,“派单”给区内文化文艺志愿小分队,通过戏曲表演给樊李社区、张兴庄、获小庄等村的群众送上“文化大餐”。戏曲是中华传统文化中的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独具作用。活动持续两个小时,演唱了豫剧《焦裕禄》百姓心里有杆秤选段、《村官李天成》当干部就应该能吃亏选段、《沁园春·雪》等多部作品,赢得了在场观众的阵阵掌声。小分队队长陈文秋说:“咱社区建的这么好,群众这么欢迎,以后我们要经常参加咱中心的活动,丰富咱老百姓的文化生活。”

  同步进行的还有义剪活动。活动现场还出现感人一幕,一位正在理发的大娘说:“咱这儿办的这个活动真好啊,每次免费理发我都来。理发师的精神值得我们学习,我能不能报名参加?我没技术,出力行不行?”“那我也来!”另外一个大娘说。她们留下了联系方式,志愿服务队伍又增添了新成员。

  此次活动的开展,不仅为志愿者们提供了爱心平台,为群众提供了便捷便利,提升了社区居民的幸福指数,进一步弘扬了敬老爱老的传统美德,使新时代文明实践志愿服务深入人心。下一步,“两中心”将不断凝聚社会力量,满足群众多元化的需求,传播新思想、引领新风尚!(王亚如)

>> 新闻中心 更多
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
· 将农村精神文明建设提升到更高水平
· “乡村光荣榜”人物宣传选树活动开始
· “星级文明户”创建方式有变化 从“评选制”转向“认领制”
· 免费接送 街头劲吹“爱心助考”文明风
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划