您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
践行初心使命,不惧疫情勇担当——河师大实验中学党支部坚持做好无主庭院疫情防控志愿服务工作
来源: 发表时间:2020-03-03

  当前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,中共河南师范大学实验中学支部委员会充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,始终坚持做好无主庭院疫情防控志愿服务工作。

  2月5日接到《新乡市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于确保一线教师全力做好网上教学工作的通知》(新教肺炎防〔2020〕6号)后,按照文件要求,经与牧野区文明办、东风路社区沟通,当天上午11点学校一线教师都不再参加疫情防控值岗。但学校党支部依然在行动,支部抽调部分党员干部,并发动家属院业主,成立《河南师范大学实验中学家属院疫情防控管委会》,制定好新的值班值守安排表,认真做好人员排查、返乡人员劝返、卡点检查、家属院消杀等工作。支部领导班子成员每天都会到劝返点对其值班值守工作人员进行看望,认真查看人员、车辆信息登记本等。

  2月19日,根据市组织部《关于进一步发挥党组织和党员作用加强单位家属院、无主庭院疫情防控工作的通知》的相关要求,学校再次召开家属院疫情防控管委会会议,高学峰书记首先对值班值守的党员干部、群众表示感谢,希望大家努力克服困难,认真坚守岗位,全面履职尽责,持续推动防疫工作落细落实。徐华校长希望大家在全力做好疫情防控的同时务必做好自我防护,并表示学校物资虽然紧缺,但一定会尽最大努力做好无主庭院的后勤保障工作,切实做好大门、楼洞口、垃圾箱等的消杀。

  会后,学校党支部领导班子成员再次来到劝返点,并根据前一段看望值班值守人员时,发现有人还不熟悉非接触式额温枪如何使用,请校医陈艳萍老师到劝返点进行再次讲解。

  陈老师说,这种额温枪对使用环境有一定要求,需要在10℃以上环境中使用,可以平时把额温枪放到衣服口袋里,才能保证正常使用。

  河南师范大学实验中学党员干部不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实上级决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(河南师范大学实验中学)

>> 新闻中心 更多
· 凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量
· 2020新春贺词
· "双节"期间 数十场文化"盛宴"等您品尝
· 省委宣传部慰问我市生活困难先进模范
· 市领导带队看望慰问生活困难道德模范和身边好人
· 2019年新乡市“新时代好少年”发布
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划