您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
高校离休老干部 为“抗疫”缴纳一笔特殊党费
来源: 发表时间:2020-02-19

  河南工学院一名有66年党龄的离休干部,通过缴纳一笔5000元的特殊党费,为抗疫贡献一份自己的力量。

  今年86岁的学校离休干部郑选武同志,是一名有着66年党龄的老党员,离休前系原河南机电高等专科学校党委副书记。新冠肺炎疫情发生以来,郑老每天通过新闻密切关注着疫情变化,反复琢磨着怎样才能为“抗疫”尽一份力,尤其是近日来,这份心思愈发使得他寝食难安。

  2月17日,郑老委托家人向学校党组织交纳用于抗击疫情的5000元特殊党费,用于支持学校新冠肺炎疫情防控工作。

  郑老表示,“目前是疫情防控的关键时期,由于身体原因自己也做不了啥,琢磨来琢磨去,还是想通过交纳党费的方式尽一份绵薄之力,为学校疫情防控贡献一点力量。”

  河南工学院相关负责人表示,这是一名有着66年党龄的老党员的“抗疫”心愿。郑老交纳党费支持疫情防控的行为,体现了一名老党员、老干部在危难时刻的强烈责任担当和深切的爱国、爱党、爱校情怀,用自己的实际行动展现了党员的先锋模范作用,生动诠释了一名老党员永远不变的初心和使命。(大河客户端)

>> 新闻中心 更多
· 凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量
· 2020新春贺词
· "双节"期间 数十场文化"盛宴"等您品尝
· 省委宣传部慰问我市生活困难先进模范
· 市领导带队看望慰问生活困难道德模范和身边好人
· 2019年新乡市“新时代好少年”发布
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划