您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
省豫北监狱举办“决战2020文明创建”研讨会
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-06

 

  2020年1月2日下午,省豫北监狱在办公楼四楼会议室举办“决战2020文明创建”研讨会,监狱当天全部在岗领导、各单位负责人及文明办成员到会,会议由政治处主任许道强主持。

  2020年是我省全国文明单位重创之年,为全面做好2020年精神文明建设各项准备工作,省豫北监狱于2019年11月26日下发关于做好“决战2020文明创建”准备工作的通知。狱属各单位按照通知要求进行了全员大讨论,并结合讨论情况整理成专题材料。本次研讨会就是在各单位大讨论的基础上,对创建焦点、难点、漏点等问题进行研讨,找出监狱创建不足之处和改进强化措施,搜集创建新思路、新举措、新亮点,明确2020年精神文明建设努力方向。

  在研讨会上,该狱各单位负责人都做了精心准备,研讨气氛十分热烈。有的发言视野宽阔、纵观全局,提出要分析创建总体形势,明确监狱所处位置,做好顶层设计,找准努力方向,做出特色引领等等。有的发言细微着手、精辟入理,提出加强文明宣传,设立无烟办公室,强化文明言行等等。有的发言结合工作、举措新颖,如侯文魁同志提出“五个管住”(管住心、管住嘴、管住手、管住腿、管住人),使文明创建与监狱安全相辅相成;郭鹏坤同志提出“五比活动”(比执勤、比着装、比学习、比卫生、比奉献),使文明创建与日常工作有机结合。葛仲厂同志提出“核心价值观示范监区建设”,使文明创建与监管改造融会贯通。有的发言立足群众、关心干工,提出优化便民措施,改善办公设施,美化监狱环境,深化从优待警等。与会监狱领导也都发言,提议大家要在监狱党委的领导下,齐参与,同努力,拿出全力以赴的勇气,迎接挑战,再创佳绩。

  该狱政委王传恩在研讨会作了总结讲话,指出本次“决战2020文明创建”研讨会是新年上班第一天召开,组织的很及时、很成功,各单位负责人的发言既高屋建瓴,又细致入微,为监狱制定好2020年精神文明建设计划奠定了坚实基础。之后他从“文明”的内涵和外延方面进行阐述,紧密结合监狱创建工作实际,要求全体警察职工发扬拼搏精神,知难、迎难、克难,做到创建信心不动摇、目标不放松、落实不走样,人人参与创建,人人共享创建成果。最后提出四点要求,一是守初心、求同心,二是强责任、有担当,三是重实干、求实效,四是扩视野、求创新。在创建的道路上,万众一心加油干,越是艰险越向前,共同打赢2020文明创建这场攻坚战。

>> 新闻中心 更多
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划