您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
小小母婴室温暖群众心
来源:新乡文明网 发表时间:2019-11-28

  “谢谢,真没想到,母婴室比我们自己的小家还温馨。”11月27日,前来卫滨区政务服务和大数据管理局办事的市民张女士,在该局设置的母婴室里给婴儿换过纸尿裤后,接连夸赞母婴室设置得好。

  当日上午,张女士怀抱婴儿来到卫滨区政务服务和大数据管理局办事过程中,怀中的婴儿哭闹起来,张女士发现宝宝在大便,需要及时给宝宝更换纸尿裤。当张女士解开孩子的大衣要给孩子擦洗更换纸尿裤时,一旁的工作人员及时请张女士来到旁边的母婴室。“有了母婴室我也不那么手忙脚乱了,那里的温度适宜,设施齐备,比我们自己的小家还温馨,真棒!”张女士向本报打来热线电话,连声夸赞!

  在我市文明创建常态化管理中,卫滨区政务服务和大数据管理局突出问题导向,着重从户外招牌、母婴室、无障碍设施、便民用品等细节处整改。为了营造母婴室温馨的环境,该局在母婴室里张贴儿童卡通贴画、悬挂母乳喂养知识版面,配备婴儿床、饮水机、婴儿尿不湿,面向办事群众免费开放,给群众提供实际便利,赢得了百姓口碑。(新乡日报记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 文明花开——新乡市推进文明城市常态化创建侧记
· 看大戏吃饺子“三巡”来到俺村里
· 河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”候选名单公示
· 第二届河南省文明家庭候选名单公示
· 市领导看望慰问文明交通志愿者
· 市领导调研新乡市“创文”工作
· 新乡市精心打造美丽宜居乡村样板
· 新乡市举办道德模范身边好人“三巡进农村”活动
· 新乡市深入开展“文明交通志愿服务”集中活动
· 全民健身 三山同登
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划