您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
省人民胜利渠管理局开展“文明交通志愿服务”集中活动
来源: 发表时间:2019-11-04

  为助推新乡文明城市创建常态化制度化,以平安、有序、文明的交通环境迎接全国文明城市年度测评,11月4日,河南省人民胜利渠管理局积极响应新乡市文明办、新乡市创建中心号召,在和平大道市体育中心口斑马线开展为期一个月的引导车辆文明礼让、行人快速通过斑马线活动。

  深秋的早晨天气清冷,志愿者们提前来到执勤地点,和现场交警对接后,手持文明礼让斑马线指示牌,重点劝导非机动车和行人闯红灯、逆行、翻越护栏等不文明交通行为。此次活动时间为,日常每周一至周五早、中、晚高峰期(上午7:20-8:10,中午11:30-12:10,下午2:20-3:10,晚上5:20-6:30),在管理局领导的统筹安排和精心组织下拟定志愿者160人次参加活动。

  此次活动的开展,使该局志愿者感受到集体参与的强大阵容,体悟到参加志愿服务的温暖和美好。同时也是助力提升市民素质、优化宜居环境、满足人民群众美好生活需要的生动实践。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市开展市容环境秩序集中整治 不断提升城市形象
· 新乡市“创文”年度测评第三次例会召开
· 新乡首个诚信博物馆成立
· 新乡市市级老同志调研“创文”工作
· 初心不忘,把一切献给党
· 新乡市深入开展文明单位(校园)帮扶"无主庭院"创建工作
· 10月新乡好人好事榜
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划