您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
省豫北监狱春节前夕慰问市道德模范
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-13

  2018年2月11日,河南省豫北监狱学雷锋志愿服务队在新乡市文明办于忠顺科长带领下,来到新乡市道德模范封丘县尹岗村村民尹景详家中进行帮扶慰问。

  尹景详于2017年当选为新乡市孝老爱亲道德模范,他长期无微不至照料瘫痪在床的母亲,十几年如一日,家中非常贫困。于科长代表新乡市文明办送去道德模范帮扶基金5000元,河南省豫北监狱送去了米、面、油、奶等慰问品。尹景详拉着志愿者的手激动的说:“感谢党,感谢政府、感谢河南省豫北监狱,谢谢你们的帮助,谢谢!”

  帮扶现场,河南省豫北监狱彭立奇副主任接受了封丘县电视台的采访,他说,孝老爱亲是中华民族的传统美德,尹景详同志常年照料瘫痪在床的母亲,他以实际行动践行了社会主义核心价值观,尹景详同志的高尚品德值得全社会学习。河南省豫北监狱作为全国文明单位,在新乡市委宣传部文明办的领导下,长期致力于社会公益事业,今后,我们一定会发挥好全国文明单位的示范引领作用,不断加大扶贫助困工作力度,为全面建成小康社会做出积极的贡献。

>> 新闻中心 更多
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划