您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
市第二强制隔离戒毒所“好家风、好家训、好家教”宣讲进社区
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-13

 

 

 

 

   2月11日下午,新乡市双拥社区低保户李奶奶家传出阵阵欢声笑语。新乡市第二强制隔离戒毒所11名学雷锋党员志愿者,与社区工作人员一起来到低保户李奶奶家,为李奶奶与智障孙子表演文艺节目。歌曲、小品、相声、诗朗诵、大合唱……精心准备的节目让老人与孩子乐开了怀。

  80多岁的李奶奶独自抚养智障孙子,平时也没什么娱乐活动。新乡市第二强制隔离戒毒所学雷锋党员志愿者在春节临近期间,特地为老人编排了一场演出,还为老人房屋进行了大扫除,让她在一个干净整洁的居住环境欢度春节。

  随后,志愿者们来到双拥社区广场,开展了“好家风、好家训、好家教”主题宣传活动。优良的家风家训,应该既有对中华传统美德的传承,也有对社会主义核心价值观的培育和践行。志愿者利用展板向群众阐述好家风的内涵和标准,向居民发放宣传页,普及家风家教知识,邀请居民在“好家风、好家训、好家教”的横幅上签字,居民们相互交流、相互学习,分享了各自家庭的好家风、好家训。纷纷表示,将把“好家风、好家训、好家教”融入到自己的生活当中去,共同建设美好幸福家庭。

>> 新闻中心 更多
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划