您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
市博物馆表彰文化志愿者 传播奉献正能量
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-10

  1月9日,记者从市博物馆了解到,因在志愿服务工作中表现突出,25名文化志愿者被市博物院表彰为“优秀志愿者”,同时受表彰的还有10名“年度十佳志愿者”,旨在倡导志愿服务精神,传播爱心奉献正能量。

  据了解,市博物馆志愿者团队自2012年春天成立以来,至2017年志愿者已达170人,全年志愿服务1778小时,为千万观众提供了引导、讲解等志愿服务。周新霞、 张义豪等10名志愿者荣获“年度十佳”,而以刘凡毓、李洁为代表的25名志愿者则获得“优秀志愿者”称号。

  受到表彰的35名志愿者是从100多名志愿者中遴选出来的,他们在2017年平均志愿服务超过60小时。志愿者们利用周末和节假日开展志愿服务276场。其中,为日本、丹麦、德国、巴基斯坦等十几个国家的国际友人分别提供了优质的志愿讲解服务。

  市博物馆相关负责人在表彰会上,对志愿者团队在2017年取得的优异成绩表示祝贺,同时对他们在奉献爱心、传播文化正能量的过程中所付出的心血和汗水表示由衷的敬意。(平原晚报 记者 朱文君)

>> 新闻中心 更多
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
· 共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划