您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
东风路社区举办"邻里节"促进社区和谐
来源:新乡文明网 发表时间:2017-10-11

  俗语说远亲不如近邻,东干道办事处东风路社区举办了首届“邻里节”,以增进辖区内的睦邻关系。“没想到举办这样的活动,大家还都挺积极的,气氛也很好。”10月8日,社区主任孙晶乐呵呵地说。

  “来,给大家添个热菜,大家尝尝我的手艺。”院里的王阿姨从家中端来了刚出锅的烧茄子。 “我给大家表演一段太极拳,助助兴。”居民杨老先生自告奋勇地表演了一段,让现场气氛更加热闹。在东风路社区所辖的备件厂家属院,前来参加社区首届“邻里节”的居民欢聚一堂,大家边吃边聊边看节目演出。

  “城市现代化步伐加快,居民生活条件得到改善,但是人与人之间的距离却似乎越来越远了。”孙晶说,随着人口老龄化的日渐增长,加上空巢老人的队伍不断扩大,生活在小环境里的人们,难免有需要帮忙的时候。为了让左邻右舍不再陌生,让共同生活的楼院多一些暖意,经过积极筹备酝酿,该社区正式推出首届“邻里节”。

  孙晶表示,今后社区每年都会在辖区内不同的庭院举办“邻里节”,其内容和形式也会多种多样,总之就是要拉近邻里之间的关系,增强凝聚力,进一步构建和谐社区。(平原晚报 记者 李蕊)

>> 新闻中心 更多
· 10月份新乡好人榜
· “圆梦中国人”百姓宣讲活动走进新乡
· 梁菊荣登中国好人榜
· 新乡市举行网络文明素养教育基地揭牌仪式
· 十月份有奖征集好人线索,我们等着你!
· “新童谣”传唱文明新风
· 党的十八大以来宣传思想文化工作综述
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划