您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
市疾控中心举办2017年第九期“道德讲堂”
来源:新乡文明网 发表时间:2017-10-10

  无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。为倡导文明家庭建设,9月30日,新乡市疾病预防控制中心开展了主题为“爱家爱国”的道德讲堂活动。

  讲堂上,主持人王梅首先介绍了家国情怀,千百年以来,家国情怀就是国人的精神归宿,鼓舞着无数仁人志士牺牲小家为大家,为了家国安危而战死沙场,以“马革裹尸”的豪迈精神报效国家。随后,王梅向大家提出了三个问题:我爱我的小家吗,我多久没有陪伴父母孩子?我爱我的小集体吗,有没有感觉到荣辱与共?我爱我的国家吗,国家利益与个人利益孰轻孰重?带领大家进行自我反省。之后共同学习第一届全国文明家庭——索南家庭。就是这样一位怀有金子般心的基层党员,这样一个富有爱心的民族家庭,他们始终在默默地为他人付出,为更需要帮助的人付出,成了蒙旗草原上干部群众学习的“标兵户”。索南家人以实际行动帮助他人,以大爱无疆的胸怀建设着幸福美满和谐的家庭。

  讲堂结束后,全体干部职工在感悟墙上留言,抒发感慨,通过此次道德讲堂,中心干部职工更加深刻地认识到:新时代里,大国与小家之间更是休戚与共。虽然和平年代里,牺牲小家战死沙场已经成为被封存的记忆,但新时代里更需要从我们每个人、每个家庭这里汇集促进社会发展的庞大力量,只有这样,人人才能共享太平盛世。

>> 新闻中心 更多
· 梁菊荣登中国好人榜
· 新乡市举行网络文明素养教育基地揭牌仪式
· 十月份有奖征集好人线索,我们等着你!
· “新童谣”传唱文明新风
· 党的十八大以来宣传思想文化工作综述
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划