您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建
市田家炳高级中学党员义工义务劳动
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-12

 

 

  全国文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增色添彩。新乡市田家炳高级中学党员干部更是走在了“创文”工作的前列,多次到学校帮扶社区进行义工服务活动。

  2017年9月11日下午,新乡市田家炳高级中学的部分党员义工服务队,在学校党支部书记秦政萍的带领下,再一次来到风采园社区锦沧文华小区进行义工服务劳动。来到社区,秦书记就本次活动做了简短的动员,具体布署了劳动的内容,义工服务队的队员们听到号令后立即就投入到了紧张的劳动中。只见他们有的提着白灰桶刷墙,有的拿着劈灰刀铲小广告,有的拿着簸箕和扫把打扫垃圾,忙得不亦乐乎,干了近两个小时才圆满的把任务完成,劳动中有的手被挂烂了,有的衣服上沾满了白灰,有的腿上被蚊子咬了几十个红包,始终也没有听到队员们一声抱怨。

  通过活动,不仅社区的环境得到了改善,小区群众的觉悟也有了更高的提升,学校党员义工服务队的队员们的心灵也得了到更深的洗涤!

>> 新闻中心 更多
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划