您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
新区小学举行“大型电视纪录片《为了和平》观影研学”活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-11

传承报国志 牢记育人心

——新区小学举行“大型电视纪录片《为了和平》观影研学”活动

  在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为进一步加强师生对党史、国史、改革开放史和社会主义发展史的教育,深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,新区小学组织学生开展“大型电视纪录片《为了和平》观影研学”活动。

 

  纪录片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验。本次观影集中观看了《血性迸发》和《英雄赞歌》两集内容。

  《血性迸发》主要反映中国人民志愿军发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,以愈战愈勇的旺盛斗志和高昂士气,不畏强敌、舍生忘死,敢于斗争、敢于胜利,顽强地同敌人血战到底,创造出惊天地、泣鬼神的战争奇迹,打败了“钢多气少”的敌人,打出了新中国的国威和人民军队的军威。

  《英雄赞歌》主要展现抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范,他们以勇敢、坚毅、顽强、无畏成为全国人民崇敬、学习的楷模,不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。

  新区小学历来重视学生的德育工作,将德育工作落到实处,让学生们在活动中成长,在活动中激发学生们的爱国情。通过此次观影活动,从内心深处激发学生们的爱国主义情怀,进一步弘扬爱国主义精神,不忘国耻,铭记历史,使学生们深刻体会到老一辈革命先烈用生命夺取的胜利来之不易。作为祖国未来的接班人,唯有铭记历史缅怀先烈,认真学习知识,努力践行社会主义核心价值观,才能为实现中华民族伟大复兴做出贡献!(新区小)

>> 新闻中心 更多
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
· 弘扬宪法精神 推动法治新乡建设再上新台阶
· 我市举行2020年全国交通安全日大型主题宣传活动
· 长垣市、辉县市被授予“省级森林城市”荣誉称号
· 我市召开2020年“新乡市十佳创业之星”命名大会
· 弘扬宪法精神 提升法治意识
· 我市获评“中国宜居宜业城市”
· 我市积极推进新时代文明实践文艺志愿服务工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划