您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
书法进校园 墨香沁人心
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-13

  为弘扬中华优秀传统文化,推动书法艺术繁荣发展,提高全社会尤其是中小学生规范字书写水平,11月10日,“传承国学经典书写牧野华章”书法进校园活动在红旗区实验小学举行。相关单位负责人与该校师生一同参加了活动。

  在中小学开展书法教学,是对传统文化的传承。活动举办方希望学校能将书法艺术永远传承下去,为民族文化提供源源不断的新生力量,鼓励同学们从小养成写好规范字的优良习惯,用自己的书法作品来表达爱国之情,将习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观牢牢地扎根在心中。

  在活动现场,市硬笔书法家协会向学校捐赠了精美的书法作品。红旗区实验小学1300多名学生以及来自该校闫屯校区的少先队员们齐聚一堂,现场进行书法写作。孩子们个个凝神静气,一笔一画,严肃认真,在阳光下书写对书法艺术的热爱,书写对名篇佳句的感悟,书写对传统文化的传承。

  此次活动不仅培养了同学们学习书法的兴趣,还有效提高了全校师生对书法艺术的了解,推动了学校书法课程建设。据悉,活动由省硬笔书法家协会、市委宣传部、市文联、市社科联主办。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划