您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
育才幼儿园开展社会主义核心价值观大讲堂
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-09

友暖人心 善达天下

——新乡市育才幼儿园开展社会主义核心价值观大讲堂“友善”篇宣讲活动

  为培育和践行社会主义核心价值观,推进行业精神文明建设,10月23日下午,新乡市育才幼儿园在实训楼道德讲堂举办了社会主义核心价值观大讲堂“友善”篇的宣讲活动。全体行政人员及部分教师及参加了此次活动。

  宣讲员刘珂老师以“讲内涵、诵经典、学典型、说践行、谈感悟、许诺言”六个环节,分别对社会主义核心价值观之友善进行了深刻诠释。

  首先,在“讲内涵”环节,宣讲员通过追溯社会主义核心价值观的历史,到说文解字话“友善”,并结合视频与大家一起分享了生活中的“友善”故事,深刻揭示了友善的含义。

  在“诵经典”环节,宣讲员以《道德经》及《孟子·公孙丑上》中的名言,向大家进一步分析解析了构建和谐社会需要“友善”的重要性。

  在“学典型”环节中,播放了公交车上的售票员朱兴福的典型事迹,作为一个普通人,她的友善之举感动了千千万万的乘客,也感动了在座的每一位老师,使大家深刻地意识到友善是一种人生态度、也是一种人生智慧、更是一种人生方式,友善他人就是友善自己。

  在“说践行”环节中,老师们以一首《友善歌》和情景表演,向大家诠释了友善要从自身做起,从小事做起,人人为善,人人行善,人人积善,只有这样,我们的生活才会处处充满温暖,处处充满幸福。”

  最后,老师们对本次活动畅所欲言,纷纷谈了自己的感悟。一名刚参加工作两年的年轻教师说:“朱兴福的事迹很好的诠释了刚才我们诵读的那句经典——君子莫大乎与人为善。与人为善是最高的德行。作为一名年轻教师,要树立高尚的师德,同时虚心学习,踏实工作,为社会主义幼教事业做贡献。”

  大讲堂活动形式精彩,现场的气氛浓郁,以宣讲员带领全体教职工集体许诺言结束。

  通过今天的宣讲活动,老师们进一步加深了对“友善”的认识。作为新时代的幼儿教师,要把社会主义核心价值观融入自己的学习、工作和生活中,对待同事、幼儿、家长多一些友善,让友善之花开在育幼、美在育幼、洒遍育幼!

>> 新闻中心 更多
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划