您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
新区小学荣获新乡市2020-2021学年“市长杯”青少年校园足球联赛冠军
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-23

 

  10月22日,新乡市2020-2021学年“市长杯”青少年校园足球联赛落下帷幕。新区小学队员经过激烈的角逐,八战八胜,在决赛中最终以3:0的大比分蝉联“市长杯”甲组冠军。决赛日,新区小学李克兴校长、赵雁副校长和郑涛副校长全程观赛,为新小健儿加油助威。

  欢呼声,赞美声,出自新小少年的脚下。汗水,泪水,在新小少年脚下蒸发。踢球,进球,全场欢乐沸腾。回首赛场上,有欢笑,有泪水,有欣喜,也有失落,这些都最终化作了孩子们对体育的热爱以及对胜利的渴望。

 

 

  中场休息时,李校长鼓励大家说:“孩子们,你们已经踢得很棒了,在接下来的下半场,放开去踢,心里不要有负担,我们不在乎输赢,只在乎拼搏的过程,狭路相逢勇者胜,你们要踢出新区小学的士气!体现我们新区小学的拼搏精神!”

  什么是新小的足球精神?败而不馁、胜而不骄,顽强拼搏,团结协作!新小的少年们充分发扬了足球精神,在赛场上一次又一次的拼抢、摔倒、起身、奔跑,凭着坚定的信念,尽心尽力地完成每一场比赛,展现出新区小学良好的精神风貌。在决赛中最终以3:0的大比分蝉联“市长杯”甲组冠军!让我们为运动员喝彩,将足球精神传递!

 

 

  在文明校园建设过程中,新区小学逐渐形成了“一条红线指方向,一体两翼促发展”的办学思路和特色。以创新教育、养成教育和足球特色的打造助力文明校园建设,促进学校的发展提升。时至今日,校园足球已成为新区小学一张闪亮的名片,新区小学足球队相继取得市长杯“五冠王”、“省长杯”第六名和第四名的好成绩。足球氛围愈加浓厚,足球特色愈加鲜明,新区小学也定会一如既往,把足球特色做到极致,助力新小向全国名校阔步迈进!

>> 新闻中心 更多
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
· 战斗英雄家属向展览馆无偿捐赠奖章
· 黄河湿地化身“鸟类天堂”
· 我市上千名老年人体育健身展风采
· 张庆连荣登“中国好人榜”
· 荣获“黄河友谊奖” 这俩外国人真中
· 我市发放首批好人《礼遇证》
· 我市举办第二届孝道文化节主题文艺晚会
· 我市启动第六届“暖城行动”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划