您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
渠东小学开展“绘出文明 画出美丽”志愿服务活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-04

  窨井盖大部分以灰黑色圆形的形状出现,如同铺在城市街道上的一个个大饼,不但看似不起眼,而且有时看上去还不是很舒服。为了助力文明城市创建,渠东小学开展了“绘出文明 画出美丽”志愿服务活动。参与的志愿者们通过各自的妙笔,将渠东小学周边的窨井盖变得有趣起来,传递出了快乐与爱意,也为文明城市创建增添了光彩。

  8月31日,志愿者们相聚学校门口,虽然天气炎热,但是丝毫没有影响志愿者的似火热情。

  拿到工具的志愿者很快就开始行动起来,认真清理“分包”给自己的窨井盖。志愿者对照着之前认真设计的图案,描绘着他们各自心中的文明,希望通过自己的绘画作品,给文明城市创建工作留下美好形象。

  经过3个多小时的绘画,志愿者顺利完成了任务,不少志愿者与自己的作品合影留念,脸上洋溢着满意的微笑,他们丝毫没有抱怨在烈日下蹲着工作3个小时的辛苦。

  本次志愿活动圆满结束,志愿者在奉献中收获了满足的喜悦。(周嘉欣 杜谦谦)

>> 新闻中心 更多
· 共享骑行 传递文明——共享单车文明使用倡议书
· 抗击疫情国家级表彰 我市4名人员和1家单位入选
· 市领导调研办事处创文工作
· 我市成立创文青年先锋队
· 市领导督导“创文”工作
· 张国伟实地调研我市文化旅游工作
· 我市多部门联合整治环境
· 中国老科协“助力乡村振兴·健康行”活动走进我市
· 张国伟调研全国文明城市巩固提升工作
· 我市做好重点群体就业工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划