您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
新中大道小学开展节粮宣传活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-08-27

  近日,牧野区新中大道小学党支部积极响应号召,落实党风廉政建设目标,指导少先队做好节约粮食的宣传教育工作。五四班少先队员在班主任郭韶华和家委会的指导下,成立“学雷锋志愿小队”,8月18日下午,深入街道、公园、超市、餐饮店,向市民发放“提倡光盘行动,反对舌尖浪费”倡议书500余份。

  同学们每到一处,每见一人,都用自己礼貌的问候、真诚的语言宣扬树立厉行节约意识、崇尚节约粮食理念,倡议全体市民自觉加入到制止餐饮浪费的行列中来,争做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者,形成人人崇尚节约的社会风尚。

  民以食为天,粮以俭为先。新中大道小学全体师生“提倡光盘行动,反对舌尖浪费”一直在行动,永远在路上。师生身体力行,从现在做起,养成节约好习惯,树立勤俭好家风,传承文明好风气,共同践行“制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”好风尚。(郭韶华)

>> 新闻中心 更多
· 我市2019年度文明村镇文明单位文明家庭名单出炉
· 厉行节约 我市餐饮行业在行动
· 爱心汇聚助力“春蕾”女童圆梦
· 我市又有5乡镇荣获“国家卫生乡镇”称号
· 我市蝉联“国家卫生城市”荣誉称号
· 新乡市文明办发起“厉行节约 反对浪费”倡议
· 崔俊伟 申六兴入选“中国好人榜”候选人
· 我市将举办“文明新乡 与我同行”摄影大赛
· 让高质量志愿服务成为文明城市创建的强大引擎
· 新乡:“公筷公勺”引领餐桌文明新风尚
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划