您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市铁路高级中学“红星”志愿者服务活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-14

爱心接力抗新冠 志愿服务护健康

——新乡市铁路高级中学“红星”志愿者服务活动

  7月12日,作为新乡市铁路高级中学“红星”志愿服务系列活动之一,新乡市铁路高级中学学生社团“医疗社”的同学们早早来到新乡市体育场,开展“爱心接力抗新冠 志愿服务护健康”志愿服务活动。

  医疗社的同学们刚刚摆好听诊器、血压仪、血氧检测仪,周围的市民们就纷纷上前咨询情况。同学们利用自己在社团活动中学到的医学知识,热情地为市民量血压、测心率、测血氧量,讲解健康注意事项,分发《日常预防新冠肺炎的建议》宣传页,向大家普及日常预防新冠容易忽略的细节和要点。

  上前咨询、检测的市民越聚越多,虽然天上飘着蒙蒙细雨,但是同学们丝毫不受影响,负责检测的同学们认真操作,耐心讲解;负责发宣传页的同学积极向路人宣讲防护知识,引导体检秩序。原计划一个小时的活动整整进行了两个半小时。

  同学们的热情服务受到了广大市民的高度赞扬,一位伯伯说:“现在的孩子们懂得多、头脑活,还这么有爱心、有奉献精神,铁高的学生们真棒!”

  市铁路高级中学的“红星”志愿服务队,是我市中学生志愿者活动中比较活跃的一个群体。新冠肺炎疫情发生以后,在紧张的网课学习之余,同学们依然自愿、积极、主动参加疫情防控宣讲、测温登记、校内卫生消杀、社区卫生维护等校内外志愿活动,为抗击疫情贡献力量。他们以实际行动展现了铁高人坚毅、友爱、敢于奉献的良好品质,诠释了当代中学生的爱国情怀和奉献精神,也彰显出一代青年的责任与担当,赢得了老师、家长和社区居民的一致称赞。

  “少年智则国智,少年强则国强。”新乡市铁路高级中学坚持落实立德树人的根本任务,全力践行身心健康、体格健美、人格健全、言行高雅、气质高贵、品德高尚的人才培养目标,不断发扬“自强不息,厚德载物”的铁高精神,引导全体师生不仅要踏实工作和学习,同时要敬畏自然、心怀国家、敢于担当,以实际行动助力中华民族实现伟大复兴。

>> 新闻中心 更多
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
· 将农村精神文明建设提升到更高水平
· “乡村光荣榜”人物宣传选树活动开始
· “星级文明户”创建方式有变化 从“评选制”转向“认领制”
· 免费接送 街头劲吹“爱心助考”文明风
· “好人”爱心助考 再度为梦护航
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划