您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
新乡4名学生获第十四届宋庆龄奖学金
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

  6月29日,记者获悉,第十四届宋庆龄奖学金获奖名单公布,我市共有4名学生上榜。

  宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段中小学生设立的唯一的国家级奖学金,每两年颁发一次,旨在弘扬宋庆龄爱国主义精神,树立少年儿童学习的榜样。第十四届宋庆龄奖学金共奖励1538名优秀学生,每人将获得荣誉证书1本、奖学金1000元,以表彰鼓励中小学生中思想品德、文化、艺术、体育、科技方面的成绩优秀者。

  我省共有68名学生获奖,其中包括我市的4名学生。他们分别是:新乡市新区小学任家乐、新乡市实验小学侯丁戈、卫辉市实验中学郭芷含、长垣市第二实验小学徐子淇。

  据悉,该奖学金奖励的对象首先要具有善于解决问题的实践能力,学习勤奋,善动脑;能尽自己的力量为他人、为集体、为社会做好事,尊老爱幼,文明礼貌,富有爱心;具有远大的志向和勇于探索的创新精神;积极向上,不怕困难,乐于进取,不断为自己确立新目标;有特别突出的事例,真实感人,为中小学生树立学习榜样等。(李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 我市13个集体和15名个人获殊荣
· 我市入选全省“互联网+监管”试点城市
· 我市启动政府采购意向公开工作
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划