您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
育才幼儿园开展社会主义核心价值观大讲堂
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

树诚信之风 扬诚信之气

——新乡市育才幼儿园开展社会主义核心价值观大讲堂“诚信”篇

  为培育和践行社会主义核心价值观,推进行业精神文明建设,6月19日,新乡市育才幼儿园在实训楼二楼举办了社会主义核心价值观大讲堂,领导班子成员和部分教职工参加了此次活动。本期大讲堂的主题词是“诚信”。

  宣讲员郭娟老师,以“讲内涵、诵经典、学典型、说践行、谈感悟、许诺言”六个经典环节,结合实际阐述诚信乃做人之本。

  在讲内涵环节,通过视频,讲述古今中外对诚信的解读,形象阐述诚信的重要性,以及诚信缺失的严重性。老师们深刻的理解到“诚信”是中华民族精神的核心理念,关乎到人与自身,人与自然,人与社会,人与世界的和谐。

  在诵经典环节的过程中,通过《论语》——“人而无信,不知其可也”,人若不讲诚信,将不知他能做成什么。使大家深刻理解到诚信是一个人良好素质的体现,是公民道德的一个基本规范,更是一名幼儿教师必须具备的一项师德修养。让大家明白了诚信是我们每个人都应当自觉履行的责任或义务。

  最后,育幼教师带来的手语表演《诚信中国》,以利落的手势,饱满的热情表达了诚信无处不在,让每一个人共同感受诚信的意义!展现了育幼人通过实际行动传播践行社会主义核心价值观、实现社会文明、稳定的理想和愿望!

  本期大讲堂活动形式精彩,现场的气氛浓郁,以宣讲员带领全体教职工集体许诺言结束。诚信是每个人心中的美德,人的一生要经历很多事情,诚信是让自己问心无愧,让自己踏实生活的重要元素。在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,哪一个岗位,都要讲究诚信,一个人如果没有了诚信,那他在这个社会上只能一事无成。作为一名幼儿教师,具备了诚信这一良好品质,才更有资格为人师表,才能通过言传身教更好的教育和影响幼儿。

>> 新闻中心 更多
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划