您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
我市特殊学校迎来开学日
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-19

  这个寒假在炎热的五月终于告一段落,我市各特殊学校相继开学,师生们又重聚在美丽的校园里。

  5月18日,市盲聋哑学校的老师们迎来了久违的同学。“老师好!”“好久不见,长高了!”虽然久别,但师生们一见如故,亲切地交谈起来。在老师的带领下,同学们经过体温测量、消毒后,有序进入学校。由于时隔多日才重返校园,为了做好疫情防控工作,学校增加了不少新的设备,整个教学环境也有了新的变化。因此,学校老师们都一对一地接待每一名学生,为他们再次耐心讲解每一项注意事项。

  据了解,为了全面做好学校疫情防控工作,确保学校安全、有序开学,保障广大师生的生命安全和身体健康,市盲聋哑学校在学生返校前,开展了全面、立体、无死角的消杀工作,对学校大门、操场、教室、寝室、走廊、食堂、厕所等重点区域进行全面彻底消杀,为遏制疫情传播构筑了一道坚实有效的安全防线。

  为了让学生进一步了解到开学复课并不意味着疫情的结束,学校利用“复学第一课”,向全校230余名学生进行疫情防控知识传授,让他们尽快适应校园环境,安心读书。为了保障校园安全,学校取消了爱心联谊活动,并增加了家校、师生、教师与家长的沟通频率,让家长放心。(丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 我市开展“一盔一带”安全守护活动
· 2020年五一劳动奖和工人先锋号命名大会召开
· 第二届全国创新争先奖拟表彰名单公布 我市两人上榜
· 我市77家农民合作社被认定为市级示范社
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划