您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市育才幼儿园开展文明养犬宣传活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-07

  为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围,12月6日上午,新乡市育才幼儿园志愿者分别走进健南社区、健民社区铁中院开展了文明养犬宣传活动。

  活动中,志愿者向居民们发放了“文明养犬”宣传页,讲解了文明养犬的相关知识,同时还现场与咨询的居民进行了文明养犬互动交流,不少群众对此项活动表示支持,并提出了诸如“养狗人互相监督、建立宠物联盟”等建议。

  在宣传活动中,有一位居民在经过宣传点时,立刻被志愿者拦住了。原来这位居民出门带着自家的宠物狗,他不但没有给宠物狗带上遛狗的绳子,而且还不能及时处理宠物狗的排泄物。志愿者们对这位居民的行为进行了指正,接着为他普及了养犬要遵守的相关规定,希望他以后能文明养犬。“好的,好的。以后我一定注意文明养犬,这样不仅避免给其他居民带来麻烦,同时也保护了自己狗狗。谢谢你们提出的建议!”

  希望通过“文明养犬”的宣传,帮助社区群众认识到依法、文明、科学养犬的重要性,提醒大家规范自己的养犬行为,避免及减少邻里之间的矛盾,同时也号召大家爱护家园、美化环境,从我做起!

>> 新闻中心 更多
· 王新军到卫滨区督导“创文”工作
· 薄学斌督导凤泉区文明创建工作
· 市督导组督察医院商业大街农贸市场
· 市督导组督察5家书店
· 市领导调研督导百城提质暨文明创建工作
· "中国好人"卢勇:逐梦航天 为中国航天器披"铠甲"
· 卢新河入选中国好人榜候选人
· 丁同民督导文明创建工作
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划