您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市人民路小学召开精神文明建设专题会议
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-01

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强人民路小学师德师风建设,建立一支师德高尚、爱岗敬业、无私奉献的高素质教师队伍,10月30日卫滨区人民路小学召开了以“弘扬百年人小精神 争做李芳式的好老师”为主题的“精神文明建设专题会议”。

  会上,闪校长阐述了活动的意义。通过发现和挖掘教育系统的典型事迹,对“李芳式的好老师”进行广泛宣传,充分展现广大教师对党忠诚、矢志不渝的理想信念,舍己救人、见义勇为的献身精神,恪尽职守、无私奉献的道德情操,爱岗敬业、精益求精的职业操守,爱生如子、倾心育人的大爱情怀,引导广大教师自觉肩负起“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任和神圣使命,切实增强教师教书育人的荣誉感和责任感,深入落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。

  全体教师观看了李芳老师先进事迹视频,缅怀她崇高的品格,追思她高尚的师德。通过开展以“争做李芳式的好老师”为主题的活动,引导广大教育工作者以李芳老师为榜样,爱生如子,潜心育人,无私奉献,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,努力构建和谐进取,互帮互学的教师群体,利用榜样的力量引领教师的发展。

  活动中,教师代表进行发言谈感受。他们自觉肩负时代重任和神圣使命,肩负起教书育人的荣誉感和责任感,办人民满意的教育,弘扬百年人小精神。用“爱”彰显人小的责任与担当;用“奉献”弘扬百年人小的精神;用“行动”践行为人师表,行为世范的光辉形象,诠释了“百年人小精神”。

  会后教师们以小组为单位交流自己的感受和体会,从对学生无私的爱到隐患排查保证安全,从李芳老师身上得到精神上的滋养,老师们决心着眼于岗位,精心做好本职工作。

>> 新闻中心 更多
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
· “文明城市当之无愧!”
· “勤俭矿工”李传代:“斤斤计较”里有美德
· 新乡市2018年度第三季度诚信“红黑榜”
· "知心法官"黄志丽:是金子就应该在群众中间发光
· 凤泉区五陵村乡风文明建设实录
· 民俗学家曹保明:做黑土文化的“拓荒牛”
· “永远的战士”朱彦夫:奋斗着,就是幸福的
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划