您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市育才幼儿园“春雨行动”侧记
来源:新乡文明网 发表时间:2018-10-31

  为推动“春雨行动”深入、持续、有实效地开展。10月21日、28日育才幼儿园春雨行动第一、第八小组分别来到原阳县大宾乡和原阳县福宁集镇中岳村开展精准扶贫入户帮扶活动。

  为确保入户活动的顺利开展,志愿者们提前与所帮扶学生学校的校长进行了联系,了解了该校家庭困难学生学习、生活的近况,然后分头到家中看望了一对一帮扶的孩子,并为孩子们送去了牛奶、饼干、毛毯、指甲刀、帽子、手套、手表、羽绒服、棉衣等。

 

  活动中志愿者分别与孩子们进行了面对面的交流,有的志愿者发现自己帮扶的孩子从小就没有了父母双亲,由爷爷奶奶监护成长,家庭经济拮据,孩子见识少,缺乏自信心,面对生人时表现非常拘谨,不敢大声说话。针对这些,志愿者耐心与其进行交流,倾听他的心声,鼓励他要树立信心,坚强勇敢的面对困难。

  有的志愿者通过电话了解到自己帮扶的孩子数学成绩比较差,于是就专程给孩子买了奥数练习册、课外阅读书、钢笔、文具盒等学习用具,见到孩子后又耐心指导孩子做数学题。

  通过这次入户帮扶活动,志愿者得以近距离与孩子们接触。通过交流沟通,希望能深入了解孩子,有针对性的对孩子给予帮助,让我们的扶贫工作更精准、更有效!

>> 新闻中心 更多
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
· “文明城市当之无愧!”
· “勤俭矿工”李传代:“斤斤计较”里有美德
· 新乡市2018年度第三季度诚信“红黑榜”
· "知心法官"黄志丽:是金子就应该在群众中间发光
· 凤泉区五陵村乡风文明建设实录
· 民俗学家曹保明:做黑土文化的“拓荒牛”
· “永远的战士”朱彦夫:奋斗着,就是幸福的
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划