您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市育才幼儿园参加卫滨区义务植树活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-03-13

 

  阳春三月,草木秀润,我们又迎来了一年一度的植树节。3月12日上午新乡市育才幼儿园志愿者一行9人携带工具到平原镇元庄村参加卫滨区组织的义务植树活动。

  活动中,志愿者两人一组,分别行动。有的运送树苗、有的挖坑、有的插苗、有的埋土、还有的浇水......大家相互协作、干劲十足,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。一份汗水一分收获,在大家的共同努力下,很快,一棵棵充满生机和希望的小树苗被植入土地中。微风吹过,只见小树苗在风中昂然挺立,尽现勃勃生机。今天我们种下的不止是一株株幼苗,一株株绿色的生命,也是一份份希望,是所有园丁对美好环境的期待。

  植树造林,不仅能够美化环境,提高空气质量,还能改善气候状况。此次的植树活动,让志愿者们深刻的体验到了植树造林的辛苦和不易,提高了大家植树造林、保护生态环境的责任意识。作为教育工作者的我们有责任也有义务倡议爱绿护绿,将绿色环保意识传播给孩子、家长及身边更多的人。

>> 新闻中心 更多
· 新乡王宏忠:长期学英模 画英模 当好人
· 关于在全市开展有奖征集好人线索活动的通知
· 新乡市2018年“中原文化大舞台”活动启动
· 新乡市举行绿风尚·第七届青少年立体植绿节活动
· 张春兰荣获全国三八红旗手称号
· 新乡市两名市民被命名为省岗位学雷锋标兵
· 【中国文明网网评】约会春天 约会幸福
· 吕慧贞入选中国好人榜候选人
· 传递新乡好声音 讲述新乡好故事
· 新乡市积极营造良好家庭风尚
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划