您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市育才幼儿园"关爱旅客 温暖春运"志愿服务
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-12

 

 

 

  2月9日下午,新乡市育才幼儿园志愿者一行10人,在火车站广场上开展了“关爱旅客 温暖春运”志愿服务活动,他们用实际行动为旅客们铺设了一条温暖的回乡路。

  活动现场,志愿者们身着“育才幼儿园同心志愿服”,分布在公交车上车点和下车点、售票处、进站口等人员流动较大的区域,为来往的旅客提供咨询问路、交通指引、秩序维持、清洁环境、行李搬运等服务,他们不计报酬、帮助他人、服务社会,为我市春运营造了有序进站的文明氛围。

  “同志,你知道乘坐52路车该在哪里候车吗?”“大爷,请往这里走,我带你过去。”

  “哎呀,人太多,找不到孩子的爷爷了,你能让我用一下电话吗?”“好的!通上电话了吗?我帮您拿着行李一块去找他吧!”

  “谢谢!”“谢谢!”“谢谢!”

  找到孩子爷爷的大妈,对志愿者连声道谢,她激动的说:“回家过年,这些志愿者帮我找到了失散的老伴儿,还帮忙拿行李,心里感到很温暖,有他们热情的服务,我们回家的路也走的更顺畅了!”

  本次活动,志愿者们听到了许多的“谢谢!”听到这些声音,在冷冽的寒风中,他们瞬间觉得心里暖暖的,从而更加坚定了他们为大家服务的信念。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市全面推进县域文明创建工作
· 新乡市持续深化公民思想道德建设
· 新乡市持续深入推进农村精神文明建设
· 春节期间新乡市群众文化活动精彩纷呈
· 大泉村过年民俗活动多河南电视台现场直播
· 2018新春献辞
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划