您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
市七中“送春联下乡,过暖暖新年”
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-12

 

  春联,又叫“门对”、“对联”,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式,是过春节的重要标志,当人们贴上春联时,意味着过春节正式拉开序幕。

  为深入贯彻十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,2月10日下午,新乡市第七中学志愿者一行来到帮扶的西高村社区开展“送春联下乡,过暖暖新年”志愿服务活动。

  来到西高村社区老年活动中心,志愿者就开始粘贴写好的春联,市老年书法协会会员、该校退休的魏铭魁老师泼墨挥毫,为闻讯赶来的村民们书写春联和福字。活动现场,魏老师对热情的村民有求必应。一幅幅春联洋溢着红红火火、福气满堂的新年气氛,有的对联歌颂党、歌颂新农村建设;有的对联歌颂经济繁荣、幸福美好生活……村民们热情高涨,前来观赏、领春联的群众络绎不绝。

  “金鸡高唱中国梦,银犬狂舞大河风”“迎新春牢记使命,度佳节不忘初心”“喜看三春花千树,笑饮丰年酒一杯”“送春联下乡”是新乡市七中“暖暖新年”系列活动之一,旨在通过这项活动,为群众送上真挚的新春祝福,丰富群众的精神文化生活,提升群众的文化生活品味,营造文明健康、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围。

>> 新闻中心 更多
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划