您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
道清路小学开展“戏曲进校园”系列教育活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-09

  为积极响应国家号召,推进戏曲文化的传承与发展,道清路小学开展了“戏曲进校园”系列教育活动,培养了学生的戏曲素养,营造了良好的校园戏曲氛围。

  该校结合学科特点,主抓豫剧、京剧等戏曲艺术的学习,保证戏曲文化凸显本土特色。同时,道清路小学录制了优秀的戏曲课程,使老师们互相观摩,不断提升课堂质量。此外,该校制作“戏曲进校园”展板,让同学们了解戏曲文化。大课间活动时,播放经典戏曲选段,陶冶学生的情操。

  在传承传统剧目的基础上,该校积极创编反映社会主义核心价值观的戏曲小作品。课堂上,大家耳熟能详的戏曲节目纷纷登上舞台。师生同台演出,唱念做打,有板有眼,赢得了全校师生的一致好评。

  2017年11月8日,该校举行了以“戏曲进校园,国粹动人心”为主题的戏曲进校园活动,特邀请新乡少儿戏曲艺术中心的演员们,给全校师生和家长送上了精彩的豫剧名段,为我们带来了一场精彩纷呈的戏曲文化视听盛宴。

  2018年1月5日,该校参加了全市中小学生戏曲进校园成果汇报演出。该校一年级学生刘子皙和闫艺瑾代表学校参加了此次演出。小演员表演了豫剧《朝阳沟》选段,那传神的动作,投入的神情,让全场观众赞叹不已。

 

  戏曲文化,要在点滴学习生活中体现。该校将通过课堂教学、戏曲演出、戏曲社团等多形式、多渠道,深入开展“戏曲进校园”系列教育活动。我们相信,传统戏曲文化一定会在道清路小学这片沃土上茁壮成长!

>> 新闻中心 更多
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
· 共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划