您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
道清路小学开展“敬业爱岗”道德讲堂
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-09

 

  花的事业是尊贵的,果的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。为弘扬优良师德,提高教师职业道德修养,12月25日下午,道清路小学开展了以“敬业爱岗,做人民满意好教师”为主题的道德讲堂。

  本次道德讲堂共分为四个环节:学道德模范,诵道德经典,听道德歌曲,谈道德感想。首先,大家观看了“最美女教师”张丽莉的短片。张老师为了学生的安全义无反顾地冲向前去,自己却被碾到车下,导致双腿高位截瘫。这个不平凡的瞬间感动了整个中国,她是当之无愧的“最美教师”。随后,主持人李晶老师对“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句经典进行了解读。教育是一个长期的需要付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,而应当循序渐进、水滴石穿。在听道德歌曲环节中,老师们重温了《好大一棵树》。优美的歌曲深情地歌颂了人民教师不懈追求、默默奉献的高贵品质,寓意深刻,感动人心。最后,郑潇、钱慧青和赵倩老师分享了自己的道德感想:我们应该严格要求自己,不断锤炼提升自己,做人民满意的好教师。

  本次道德讲堂,使老师们经历了一次心灵的洗涤。全体教师深切地体会到:在自己的工作岗位上应自觉树立良好形象,做到爱岗敬业,积极进取,立志在本职岗位上做出应有的贡献,做人民满意的好教师。

>> 新闻中心 更多
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
· 新乡市各单位众志成城保障出行
· 新乡市青年志愿者清理道路积雪
· 共青团新乡市委、市青年志愿者协会积极扫雪除冰
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划