您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>未成年人
新乡市育才幼儿园开展文明礼仪系列活动
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-12

图为育才幼儿园“我是小小迎宾员”活动现场。

  礼仪教育,是幼儿园思想品德教育的重要内容。在幼儿园中加强文明礼仪教育,不仅能够塑造幼儿健全人格、培养幼儿良好行为习惯,更是提高全民族素质,构建和谐社会的需要。

  为了推进和创新幼儿园的德育工作,提高幼儿的文明礼仪素养,为幼儿终生发展奠定良好的礼仪行为品质,近日,新乡市育才幼儿园(健康路本部)进行全面动员,在全园师生和家长中广泛开展“文明礼仪”宣传教育活动。全园教师根据各班学生年龄的差异,分别针对年龄较小、适中、较大的孩子开展了“争做环保小卫士”、“我是小小迎宾员”、“劳动最光荣”等一系列文明礼仪体验性的教育活动,努力营造一个师幼互动、家园联动、相互促进的良好氛围。开展“争做环保小卫士”活动是小班的学生在老师的带领下,巡查校园环境,将垃圾捡起扔进垃圾桶,用自己的行动来感染家长和幼儿,起到良好的榜样作用。“我是小小迎宾员”是在园内特设“晨间礼仪岗”,每天早上由值班教师带领4-6名中班幼儿向来园的小朋友、老师问好,让幼儿在体验中接受教育,把文明礼仪宣传教育活动转变成为幼儿的自觉行动。“劳动最光荣”活动是鼓励幼儿通过帮助爸爸、妈妈、奶奶、外婆做家务等实际行动体会长辈的辛苦,学会尊重长辈,每天使用礼貌用语问候长辈,并每天为长辈做一件小事,学会关爱长辈。

  通过开展“文明礼仪”系列活动,幼儿在参与和体验中逐步成为了文明礼仪的宣传者、文明礼仪行动的实践者,营造了大手拉小手,共创文明社会的良好氛围。育才幼儿园樱桃班“小小迎宾员” 活动的组织者琪琪老师说:班里的孩子们已经逐渐将“请、您好、谢谢、对不起、再见”等礼貌用语运用到日常生活中去;樱桃班的学生家长说:听到孩子们用稚嫩的声音向我们问好,向我们的付出表达感谢时,心里觉得特别温暖、特别感动;樱桃班的孩子们说:我们要坚持好习惯,争做文明礼貌小天使!(育才幼儿园樱桃班)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划