您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
12月新乡好人好事榜
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-25

  自2016年3月起,市文明办在《新乡日报》开辟“新乡好人榜”专栏,2019年1月,该栏目更名为“新乡好人好事榜”。请全市人民积极参与,关注身边好人,并积极向所辖县(市、区)委宣传部、文明办推荐线索,为我市精神文明建设注入强大精神力量,在全市形成学习、崇尚、争当好人的浓厚氛围,有力促进我市公民道德建设深入开展。

新乡市委宣传部精神文明建设协调科

电话:3696506 邮箱:xxshrb@163.com

 

12月新乡好人好事榜

  助人为乐类

  ★邬友群,辉县市爱心粥志愿者服务中心副主任。

  事迹简介:热心公益事业,先后参加疫情防控、爱心助学、慰问老兵等志愿服务活动600多次。自2016年1月份开启免费爱心送粥活动以来,共为环卫工人、残疾人、孤寡老人等群体,送上爱心粥18万份,受益人数近10万人次。注重爱心传承,发起“学雷锋体验基地”公益项目,带领辉县市中小学生1000余人,共同参与爱心送粥活动。2019年被评为“辉县市优秀志愿者”。

  ★李晓颖,平原示范区山西刀削面炒鸡大骨头面馆老板。

  事迹简介:一年多来,坚持免费为在外务工困难农民工提供爱心刀削面3000余份,累计金额约2万余元。她家面馆门口的玻璃上写着:“人在外难免遇到困难,本店可为您免费提供一碗面,不求回报,只希望您在有能力的时候,可以帮助别人。只要您告诉店员要1号套餐就行了,找地方坐下,吃完走人。”酷暑时节,她会邀请环卫工人进店休息、纳凉,并提供免费解暑茶水。

  敬业奉献类

  ★张文红,卫辉市不动产登记中心职工。

  事迹简介:在卫辉市比干大道拆迁民房统计工作中,她既要算面积、整档案,还要办理窗口日常业务,但从不叫苦叫累,提前20天完成计算任务。在从事窗口工作时,全心全意服务、帮助家中困难的群众申请减免费用。利用下班时间到群众家中进行房产测量拍照。多次奔赴洛阳、郑州,帮助80多岁行动不便的老人办理过户手续,主动送服务上门。积极协调、沟通,帮助群众顺利完成几年未能完成的房产证登记任务,获得了一致好评。2016年被评为新乡市岗位学雷锋标兵。

  孝老爱亲类

  ★王金玲,凤泉区宝东街道办事处建材社区居民。

  事迹简介:十几年前,婆婆因身体机能下降,身患糖尿病,行动越来越不方便。王金玲开始每天给婆婆换洗衣服、洗脸擦身,做全身肌肉伸拉康复锻炼,一口水、一口饭地喂婆婆,给婆婆接屎接尿,春秋天把婆婆推出去晒太阳,每天坚持和婆婆聊天、谈心,并搬到了婆婆的屋里和婆婆同住,一刻也不让婆婆离开自己的视线。2018年凤泉区精神文明建设委员会授予王金玲“好媳妇”称号,2018年、2019年获宝东街道办事处建材社区“好媳妇”称号。

  ★蒲运动,凤泉区宝东街道电力社区居民。

  事迹简介:悉心照顾因病导致全身瘫痪的妻子,每天坚持帮她作康复运动。妻子腿部无力,无法正常行走,医生都说康复几乎不可能了。但是蒲运动不放弃,每天在庭院内搀扶妻子学走路。为了防止妻子肌肉萎缩,蒲运动经常为她作不同姿势的全身按摩,头部、脖子、四肢,每一项都坚持10分钟左右。他用行动诠释着新时代尊老爱亲的含义,赢得了同事和邻居的一致称赞,2018年荣获宝东街道“和睦家庭”称号。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划