您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
新一届全国文明村镇、文明单位、文明家庭等候选名单公示 我市多个村镇、单位、家庭上榜
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-02

  按照评选办法和程序,体现公开、公正、公平原则,10月29日,中央文明办将第六届全国文明村镇候选名单、第六届全国文明单位候选名单、第二届全国文明家庭候选名单、第二届全国文明校园候选名单、第六届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和第五届先进单位、先进工作者候选名单予以公示。我市多个村镇、单位、家庭、校园及个人榜上有名。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,我市坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”的战略方针,积极推进社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展各项文明创建活动,有力推动群众文明素养和社会文明程度不断提升。

  第六届全国文明村镇候选名单中,辉县市冀屯镇、卫辉市唐庄镇南社村、辉县市孟庄镇东夏峰村、封丘县冯村乡西韩丘村、长垣市丁栾镇上官村、长垣市蒲西街道云寨村上榜。

  第六届全国文明单位候选名单中,河南省女子监狱、新乡市人大常委会办公室、河南省平原监狱、辉县市人民法院、新乡市发展和改革委员会、卫华集团有限公司位列其中。

  第二届全国文明家庭候选名单中,我市的买世蕊家庭(新乡市卫滨区南桥街道锦绣社区)、耿风泉家庭(辉县市城关街道冯庄村)入选。

  第二届全国文明校园候选名单中,河南师范大学、新乡市第十中学、新乡市第一中学、新乡市育才小学(本部、明德校区)入选。

  第六届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和第五届先进单位、先进工作者候选名单中,郭晓华(新乡市第二十二中学校长)榜上有名。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划