您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
10月新乡好人好事榜
来源:新乡文明网 发表时间:2020-10-28

  自2016年3月起,市文明办在《新乡日报》开辟“新乡好人榜”专栏,2019年1月,该栏目更名为“新乡好人好事榜”。请全市人民积极参与,关注身边好人,并积极向所辖县(市)、区委宣传部、文明办推荐线索,为我市精神文明建设注入强大精神力量,在全市形成学习、崇尚、争当好人的浓厚氛围,有力促进我市公民道德建设深入开展。

新乡市委宣传部精神文明建设协调科

电话:3696506  邮箱:xxshrb@163.com

10月新乡好人好事榜

  助人为乐类

  ★赵丹,辉县孟庄镇东夏峰村村民。

  事迹简介:她铁肩担道义,积极参与无偿献血、关爱留守儿童、慰问孤寡老人等志愿服务累计超过700个小时,荣获全国无偿献血志愿服务四星级奖;她妙手著文章,宣传辉县市无偿献血志愿服务队的先进事迹,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用无私的大爱谱写着平凡朴实却又感人至深的赞歌。

  ★王菊梅,卫辉市居民。

  事迹简介:2015年,王菊梅成为卫辉市爱心粥屋的一名志愿者。5年来,她坚持早晨5时来到粥屋为环卫工人煮粥,只为他们能吃上一顿热腾腾的早饭。

  ★毛贻峰,新乡县创晟电子商务有限公司总经理。

  事迹简介:2017年至2019年,免费培训建档立卡贫困学生260名,贴补资金7万元;并通过希望工程帮助了5名贫困学生圆了大学梦。2019年为村里238位70岁以上的老年人献上孝道文化大餐,让老人免费理发、吃月饼、吃饺子和听大戏。

  见义勇为类

  ★高振卿,长垣万德建设工程有限公司董事长。

  事迹简介:2018年6月2日下午,高振卿带着孩子去长垣县如意园游玩,散步到水塘旁时,发现一对母子不慎落水。他来不及脱下衣服,立即跳入水塘,把落水男童救上岸。然后游向男童的母亲,一把抓住她的衣服,用尽全力向岸边的平台游去。此时,又有4名游客自发参与到救援中,与高振卿合力将男童的母亲拉出了水面。看到落水母子被成功救上岸,高振卿悄然离开了现场。次日,面对被救母子的连声感谢,高振卿淡然地说:“人命关天,哪有工夫犹豫,救人完全是本能反应。”

  诚实守信类

  ★王敬琳,新乡市郭峰生物医药有限公司郭峰中医诊所负责人。

  事迹简介:王敬琳是我市非物质文化遗产保护单位——郭峰祖传膏药的传承人之一,以让患者既少花钱又能康复为目的,膏药价格10余年不涨价。为保证中药材药效,在厂区设有专业化药材种植基地,不打农药、催长剂等,从筛药到淘洗,再到晾晒、粉碎、研磨都严把质量关,尤其是到成品最后试药时亲力亲为,以仁心仁术行医济世。

>> 新闻中心 更多
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
· 我市四人荣获全省脱贫攻坚奖
· 战斗英雄家属向展览馆无偿捐赠奖章
· 黄河湿地化身“鸟类天堂”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划