您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
7月新乡好人好事榜
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-25

  自2016年3月起,市文明办在《新乡日报》开辟“新乡好人榜”专栏,2019年1月,该栏目更名为“新乡好人好事榜”。请全市人民积极参与,关注身边好人,并积极向所辖县(市)、区委宣传部、文明办推荐线索,为我市精神文明建设注入强大精神力量,在全市形成学习、崇尚、争当好人的浓厚氛围,有力促进我市公民道德建设深入开展。

新乡市委宣传部精神文明建设协调科

电话:3696506 邮箱:xxshrb@163.com 

 

7月新乡好人好事榜

  助人为乐类:

  ★陶明秀,市第二人民医院消毒供应中心副护士长。

  简要事迹:她带领成立了市心肺复苏志愿者团队,为市民送去“黄金抢救4分钟”急救技巧。2019年开展了74场心肺复苏志愿培训活动,受益人群约6500人次。

  ★张新建,辉县市志愿者协会会长。

  事迹简介:河南省优秀志愿者,先后带领辉县市志愿者协会组织各类志愿服务活动500次,动员组织志愿者1万多人次,筹集80多万元善款,服务弱势群体1万人次,资助贫困学子500余人。

  ★王敏,市太阳村儿童救助中心顾问。

  事迹简介:2009年以来,她携手太阳村管理人员、爱心志愿者,代养代教监狱服刑人员特困孩子310名,分散助养4190人次,资助204名大学生、高中生,培养出16名大学生、1名研究生、18名技校生。

  见义勇为类:

  ★王战伟、秦体装,市大功引黄工程管理处工作人员。

  事迹简介:6月28日下午3时,王战伟、秦体装正在巡查河道,忽然听到河道内有人呼喊“救命”。危急时刻,他们用长竹竿、绳子等救援工具,将落水的夫妻俩拉到河岸上。

  ★李庭晨,原阳县治安巡防大队队员。

  事迹简介:2019年11月17日,李庭晨到福建押解案件嫌疑人途中,路过一无人管护沙滩时,突遇大海涨潮,海浪较大,海水上涨很快,有3人(母女俩加一名10多岁的女孩)被困在礁石上。顾不上多想,李庭晨先后分两次将3人救回岸边。

>> 新闻中心 更多
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
· 谈我市强力推进全国文明城市创建复审工作
· 市人大常委会举办助力乡村振兴专题学习
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划