您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
6月新乡好人好事榜
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-24

  自2016年3月起,市文明办在《新乡日报》开辟“新乡好人榜”专栏,2019年1月,该栏目更名为“新乡好人好事榜”。请全市人民积极参与,关注身边好人,并积极向所辖县(市)、区委宣传部、文明办推荐线索,为我市精神文明建设注入强大精神力量,在全市形成学习、崇尚、争当好人的浓厚氛围,有力促进我市公民道德建设深入开展。

新乡市委宣传部精神文明建设协调科

电话:3696506 邮箱:xxshrb@163.com

 

6月新乡好人好事榜

  助人为乐类:

  ★王延玲,辉县市志愿者协会副会长。

  事迹简介:自2012年加入志愿者协会以来,始终坚持在志愿服务一线,累计志愿服务3500小时,累计捐款8000余元帮助困难学生,五星级志愿者。

  ★董振华,河南董欣恒达实业集团有限公司董事长。

  事迹简介:疫情期间,组织集团员工助力武汉,向湖北省军区、湖北省荣军医院、武汉市优抚医院捐赠价值370余万元医用消毒物资,并及时给辉县市卫健委捐赠价值72万元的一次性医用口罩和KN95口罩。

  见义勇为类:

  ★石平秋,新乡东站派出所警长。

  事迹简介:2019年11月23日13时许,准备开车回家的李娜在新乡市劳动南街被歹徒持刀抢劫,在这紧要关头她向正在步行回家的石平秋求助,石平秋大声呵退歹徒,保护了李娜的人身财产安全。

  敬业奉献类:

  ★任明杰,封丘县潘店镇大辛庄小学教师。

  事迹简介:他用20多万字的从教日记、两万多张照片,记录了乡村教育的点点滴滴。一篇《特岗教师生活记录》传遍全国,70万的浏览量,让他成为传播“师道力量”的好榜样。荣获2019年度“马云乡村教师奖”。

  孝老爱亲类

  ★路梅凤,原阳县贺屯村支部书记。

  事迹简介:路梅凤婆家共有兄妹5人,公爹患肝腹水,婆婆脑梗;大哥因病不能干重活,大嫂脑梗生活无法自理;二哥因患而偏瘫,二嫂早逝;二姐夫病逝。风雨飘摇的大家庭中,她责无旁贷地担起了家庭重任,孝敬老人,照顾晚辈。多年来,她用那颗仁爱之心温暖着这些亲人们。

>> 新闻中心 更多
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划