您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
我市首批60位援鄂英雄胜利归来 市四大班子领导迎接慰问
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-23

  白衣作战袍、慷慨赴荆楚;春暖花开时、胜利凯旋日。3月19日,在做好各项安全防护的前提下,我市举行简短仪式欢迎驰援湖北首批60位医务人员胜利归来。市领导张国伟、王登喜、王新军、王乐新、邢亚平、张桂香、李瑞霞等参加仪式。

 

 

  市委书记张国伟首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协及全市620万人民,向凯旋的白衣战士致以崇高的敬意、诚挚的慰问,向全力支持他们工作的家人表示衷心的感谢。

  张国伟指出,在疫情暴发蔓延、威胁人民生命安全的危难关头,大家坚决响应习近平总书记和党中央号令,肩负市委、市政府和全市人民的重托,闻令而动,千里驰援,奔赴疫情防控一线,留下“最美逆行者”的亮丽身影。援鄂期间,同志们与当地人民群众生死相依、同舟共济,同时间赛跑、与病魔较量、为生命护航,做到了舱内零死亡、队员零感染,充分彰显了医护工作者救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,充分彰显了共产党员迎难而上、冲锋在前的初心使命,为武汉人民的生命安全和身心健康作出了贡献,为新乡人民赢得了荣誉。英雄战绩将载入史册。

  张国伟强调,希望援鄂英雄们好好休养休整,按照规定做好隔离,调整好心态,待隔离结束,早日与家人团聚,然后奔赴各自岗位,继续发扬战疫精神,再创佳绩、再立新功。全市广大党员干部要以援鄂英雄为榜样,发扬战疫精神,闻令而动、迎难而上、勇于担当、攻坚克难,全力做好各项工作。各级党委政府和各有关部门要认真落实好中央、省委、市委对援鄂医护人员的关爱政策,大力宣传英雄先进事迹,凝聚起推动我市整体工作进入全省第一方阵的磅礴力量,激励全市人民团结一心、砥砺前行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  “你们辛苦了!欢迎你们回家!”市长王登喜在主持欢迎仪式时说,在疫情肆虐的“冬天”,同志们带着家乡父老乡亲的殷殷嘱托和深情牵挂,勇敢逆行,千里驰援抗疫一线,用汗水和生命,同武汉人民一道迎来了最美的春天。大家带着武汉人民的深情厚谊和依依不舍,载誉凯旋、平安归来,为新乡争了光,是家人的骄傲、新乡的骄傲、祖国的骄傲。

  王登喜要求全市各级各相关部门切实安排好援鄂医疗队队员的集中休养工作,全方位做好服务保障,让我们的英雄感受到回家的温暖和幸福。同时做好援鄂医疗队先进事迹的宣传工作,大力弘扬战疫精神,在全社会形成万众一心、战胜疫情、团结奋进的浓厚氛围。(新乡日报 刘军旗)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 20万毫升新乡“热血”驰援武汉
· 科学抗疫用心呵护 “新老师”为你解压减负
· “第一团支书”工作先进单位 封丘县"榜上有名"
· 我市翟成凯邓志军受省委组织部表彰
· 致全市广大妇女的慰问信
· 新乡慈善光荣榜
· 我市首批21个基层党组织和31名党员受到通报表扬
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划