您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
致全市广大人民群众的倡议书
来源:新乡文明网 发表时间:2020-02-03

倡 议 书

全市广大人民群众:

  面对当前疫情防控的严峻形势,各级医疗机构的广大医护人员冒着生命危险持续奋战在抗击疫情的第一线,成为人民群众生命安全和身体健康的坚定守护者,是当之无愧的最美“逆行者”。

  给一线医护人员安全的防护是夺取抗疫胜利的基本保证。当前,各级医疗机构N95(或KN95,下同)口罩、防护服、隔离衣等物资紧缺。市委、市政府主要领导多次强调,要把急需的重要物资用到最需要的地方,把N95口罩留给一线医护人员。医学专家表示,普通人没有必要戴N95口罩,一般的口罩在公共场合就够用了。我们每少用一片N95口罩,奋战在一线的医护人员就会多一片N95口罩,多一份防护和安全。

  在此,我们倡议:全市广大人民群众减少外出、减少聚会,外出时尽量佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,把N95口罩、防护服等紧缺疫情防控物资留给一线医护人员;如家中备有N95口罩等疫情防控物资的,希望能够积极捐赠给医疗机构,共同保障医护人员有防护用具救护病患,使疫情早日终结。全市各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以身作则、示范带动,团结带领广大人民群众全力保障医护人员的防护需求和安全。

  疫情阻击战,人人是战士。让我们在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,以自己的实际行动,为全市疫情防控工作尽一份力,坚决打赢这场疫情防控的阻击战。

 

新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月2日

>> 新闻中心 更多
· 凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量
· 2020新春贺词
· "双节"期间 数十场文化"盛宴"等您品尝
· 省委宣传部慰问我市生活困难先进模范
· 市领导带队看望慰问生活困难道德模范和身边好人
· 2019年新乡市“新时代好少年”发布
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划