您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
12月新乡好人榜
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-07

  自2016年3月起,市文明办在《新乡日报》开辟“新乡好人榜”专栏,每月公布5位“新乡好人”名单,并在新乡文明网上登载好人事迹,“新乡好人”可优先推荐为新乡市道德模范候选人。请全市人民积极参与,关注身边好人,并积极向所辖县(市)、区文明办或市文明办推荐线索,为文明城市创建工作推向新的高度和更高层面注入强大精神力量,在全市形成学习、崇尚、争当好人的浓厚氛围,有力促进我市公民道德建设深入发展。

  文明办电话:3696506邮箱:xxshrb@163.com

十二月份 新乡好人榜

  助人为乐类

  ★张寿安,凤泉区潞王坟乡五陵村

  (简要事迹:11月10日,五陵村王庆成拿钱去买饲料,路途丢失,本村83岁老人张寿安骑车去地里收白菜,在路上捡到一沓1万元现金。第二天,老人到村里多方打听,得知钱是同村王庆成丢的。张寿安让家人将捡到的1万元现金归还。)

  ★王好君,河南长垣县人

  (简要事迹:16年自费30多万元,坚持为乡镇社区义写春联,将书法艺术和温暖送进千家万户;出资350多万元建成两层600平方米“书法艺术培训中心”,免费对青少年进行书法艺术培训,捐赠500余万元用于社会公益事业。)

  ★琚宪庆,辉县市孟庄镇范屯村支部书记

  (简要事迹:担任支部书记以来,多方筹集资金26万元,建社区、修道路。该村获得全国文明村称号。他累计资助贫困大学生84人,资助社会贫困家庭19户。)

  敬业奉献类

  ★江长荫,中国科技集团第二十二研究所

  (简要事迹:他扎实的电波传播理论,为22所基础科研的发展作出了多项创造性贡献,解决了工程中电波传播与天线的关键技术问题,为圆满完成重大科研任务奠定了坚实基础。)

  孝老爱亲类

  ★李志锋,原阳县齐街镇高北村人

  (简要事迹:17岁女儿李辰玺,因意外全身大面积烧伤,生命危在旦夕。为挽救女儿生命,李志锋将整个左腿的皮肤移植给女儿,彰显父爱如山。)

  详细事迹请点击新乡文明网查看,网址:hnxx.wenming.cn

>> 新闻中心 更多
· 王新军到卫滨区督导“创文”工作
· 薄学斌督导凤泉区文明创建工作
· 市督导组督察医院商业大街农贸市场
· 市督导组督察5家书店
· 市领导调研督导百城提质暨文明创建工作
· "中国好人"卢勇:逐梦航天 为中国航天器披"铠甲"
· 卢新河入选中国好人榜候选人
· 丁同民督导文明创建工作
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划