您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
新乡市召开文明城市创建常态化工作第五次推进会
来源:新乡文明网 发表时间:2018-09-29

丁同民在市文明城市创建常态化工作第五次推进会上强调

科学谋划 聚焦重点 强化激励引导

  9月28日,我市召开文明城市创建常态化工作第五次推进会,市委常委、宣传部部长丁同民出席会议,各城区、高新区及相关主创单位分管领导参加了会议。

  丁同民强调,要科学谋划,切实抓好“五化”(绿化、美化、亮化、净化、文化)工作。抓紧制订今冬明春的绿化方案,倡导机关提升庭院绿化水平,搞好出入市口、主次干道、游园广场、社区庭院、单位的绿化工作。在“双修一养”(功能修补、生态修复、文化滋养)上下功夫,抓好城区特色街建设,大力宣传示范街(点),从实际出发,制订具有新乡特色的亮化方案,及时维护好公益广告设施。要聚焦重点,加强对高铁新乡东站、“两站”周边等重点区域,中小学、农贸市场、出入市口、新延路、新辉路、新原路、新濮路、新获路等重点点位的管理,增强窗口单位工作人员、送餐员、电动三四轮车车主等重点人群的文明意识。强化激励引导,推进“5个100”评选活动,大力宣传感动的人和事,在社会上营造立足岗位让本职工作成为出彩点的良好社会氛围。

  会议对当前城市管理中存在的问题进行了点评,对迎国庆和高博会扮美新乡集中活动进行了部署,相关单位进行了表态发言。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 公交车"礼让斑马线"助文明之风吹拂全城
· 2018年河南青年志愿服务项目大赛新乡获3枚奖牌
· 新乡市举办2018中秋诗会
· 《新乡好网民规范》正式发布
· 《心想是城,相约新乡》正式发布
· 千余名慈善义工活跃在你我身边
· 新乡市召开城市管理阶段工作讲评部署会
· 9月新乡好人榜
· 全省生态环境保护大会在郑州召开
· 新乡市开展信用系列示范典型评选活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划