您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
新乡市市领导慰问劳动模范和困难群众
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-12

2月9日,市委书记张国伟赴卫辉慰问。(新乡日报 记者 高志勇 摄)

  2月9日,市委书记张国伟带队赴市农科院和卫辉市,看望、慰问科技专家、劳动模范、困难群众、伤残军人、驻村工作队,为他们送去新春的慰问和祝福。市政协副主席孙国富及市直相关部门负责人参加慰问。

  市农科院秋粮研究所所长王书玉是省水稻产业技术体系遗传育种专家。从事水稻遗传育种研究33年来,王书玉先后育成国审水稻品种8个,并创造了多项河南省第一,他育成的水稻品种在沿黄乃至黄淮稻区水稻生产上始终发挥着主导作用。张国伟亲切地询问王书玉生活、工作情况,鼓励他不断进行农业科技创新,研究更多可大面积推广的水稻品种,让更多人吃上产量高、品质好、口感好的大米,为我市推进农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略作出更大的贡献。

  在卫辉市唐庄镇,张国伟一行亲切看望了市人大常委会副主任、唐庄镇党委书记吴金印,代表市四大班子祝吴金印同志新春愉快、身体安康。张国伟指出,吴金印同志是全国优秀乡镇党委书记,是广大党员干部学习的榜样,是新乡的骄傲,在全省乃至全国都产生了广泛影响。在新的一年里,希望吴金印同志在保重身体的同时,带领唐庄镇取得更大的成就,在我市实施乡村振兴战略中继续树标杆、作示范。张国伟强调,全市各乡镇要向唐庄镇学习,加强基层组织建设,为实施好乡村振兴战略夯实根基。

  在卫辉市熔金耐火材料股份有限公司,张国伟和省级劳动模范张树才亲切交谈,勉励其继续发挥劳模的表率作用,努力工作,发扬吃苦耐劳的精神,用模范行为影响身边人、带动更多人,在工作中充分发挥传、帮、带作用。张国伟强调,全市上下要进一步关心、尊重劳模,弘扬劳模时代精神,要进一步发挥好劳动模范、优秀人才的先锋模范和引领作用,在全社会营造学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,促进我市经济社会持续健康发展。

  随后,张国伟一行来到卫辉市狮豹头乡,看望慰问新航集团驻村工作队队员、贫困群众杨山业、伤残军人闫玉峰和残疾人刘根。所到之处,张国伟与大家拉家常、问工作、问生活、问困难,并送去慰问品和新春祝福。张国伟代表市四大班子对驻村干部在脱贫攻坚工作中作出的贡献表示感谢,要求各级各部门和广大扶贫干部牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥自身优势,采取有力措施,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保我市脱贫攻坚各项任务圆满完成。(新乡日报 记者 廖亮)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划